Ведь не её совсем вина

Владислав Кернис Амелин
Любви поруганная честь…
Как феникс с пепла вдруг воспрянет…
Её созревший в муках плод…
Жизнь покорять завидно станет…

Впитает лучшее в себя…
Хоть и зачата жизнь в пороках…
Любви обильное дитя…
Рождалось в несказанных муках…

Пробился сквозь асфальт росток…
Всем вопреки людским законам…
Любви отчаянной прыжок…
Наперекор святым канонам…

Ведь не её совсем вина…
Над ней, что грубо надругались…
И осуждать её нельзя…
Что ей подонки повстречались…

Неотразима красота…
Всё грациозно в ней и мило…
И это видно неспроста…
За то, что жизнь не погубила