Свобода

Вигутов Александр
На доске, в океане, навстречу волне,
окунаться в кипучую, страстную гладь,
противопоставляя всю сущность цене,
вот и все, что наверное можно желать.

Звезды яркой гирляндой сейчас в вышине
так блестят бриллиантовым светом своим,
что порою почувствуешь, будто во сне
отражается все, растворяется в дым.

И покажется, что невозможно украсть
ни безмолвие их,ни покои глубин,
вновь взлетая над волнами резко один,
ты всего что вокруг раб и враз властелин!

Но взрываются силы, которым продать
душу легче, а это дороже всего!!!
И тогда нужно биться, не просто мечтать,
или смерть, если нет ничего своего.