Ночи

Анатолий Решетников 3
Я не знаю, кто ночи выдумал.
И зачем осветил луной.
Звёзды в небе мигают «выйди, мол,
Погуляем, дружок , с тобой».

Не пойду я гулять со звёздами:
У меня есть своя звезда .
Мы давно уже стали взрослыми,
Окончательно, навсегда.

И луна не нужна нам яркая,
И не нужен нам звёзд разлёт.
Нам нужны поцелуи жаркие,
Да скамеечка у ворот.

Я не знаю, кем ночи созданы,
Но, наверное, всё ж не зря,
Потому что седыми звёздами
На рассвете встаёт заря.
19.2.65г.