История след оставляет

Николай Честнов
Вьюга гоняла снежную пыль,
Следы заметая, дорожки.
Память глотала прошлую быль,
Не оставляя ни крошки.

Божьи создания, люди Земли
Историю вьюгой сметают,
Только вот кажется, что замели...
История след оставляет.

Пусть не сегодня, пусть не сейчас
Миру раскроются коды...
Как то нежданно нахлынет на нас
Стыд за ушедшие годы.

январь 2016