Цинизм и горе

Ольга Руснак
Недавно Боуи, сегодня Алан.
Я — не любившая их навзрыд.
Но честно — сделали ведь немало,
создав свои зеркала, миры...

Даря огонь, вдохновенье, веру,
кому-то бог, а кому-то брат.
Вмиг одногодками атмосферу,
решив покинуть, ушли в закат.

И чёрт с ним, смерть разжигает веру, поставят свечки, пусть на стене:

«о сколько раз приходил во сне, а я всегда открывала двери».
«И вечно он представал таким...»
Раз — шут и космос,
два — серый Хогвартс.
«Почти касаюсь твоей руки, фанат, застрявший в твоих картинах, они — цыгане, вруны, ундины, они — как синий небесный кит!»
«Давай, играй меня, музыкант».
«Играй, лицедей, милый мой Катарсис».
«Я побывал в твоём личном Марсе, я — это ты, значит я — в беде».

Я не поклонник Поттерианы, я до конца не читала книг. Два трека Боуи (смеялась — странный!), но есть — другой, что считал их дни. И я не буду кричать:

«Достали! Как можно столько мусолить смерть! И, поднимая со дна морали, скорбеть, сочувствовать и скорбеть...»
«Ах, сколько гибнет в душевных муках, ах, почему вам всех их не жаль?»
«За тот же миг не одна старуха ушла в забвение. Смерть — кинжал».
«О них никто не напишет книжек. И од хвалебных не пропоет».

Но, знаешь, умник, однажды ты же не сможешь просто забыть ЕЁ. Твою актрису, твою певицу или писателя для души. И будет бездна на месте выси, и будет будто темнее жизнь.
Да, повторяют от разу к разу, как больно верить, что он погиб. Но будь терпимее. Ты обязан... быть человеком. Так будь таким.

Недавно Боуи, сегодня Алан. Немного фальши, но чаще — визг. Друзья, зачем же мы как шакалы мешаем горе и свой цинизм?

14 января 2016