Мораль проста, морали нет

Владислав Кернис Амелин
Лавируй в собственном обмане…
С ума потом лишь не сойди…
Когда заблудишься в тумане…
В огромной бездне темноты…

Все сплошь про плаченые мысли…
Идеи все, что чисто, ложь…
Что где-то там с верхов все вышли…
Всем им цена дырявый грош…

Хитро коварное сплетение…
Кто платит тот и правит бал…
Любое шумное событие…
Какой заказ, такой финал…

Всё под того, кто платит деньги…
Мораль проста, морали нет…
Все постулаты, стары, вечны…
Так видно наш устроен свет