Пока верю

Ольга Руснак
И пока я пронзительно верю в людей — я живая.
И пока, доставая из шрамов на спинах ножи,
доверяю до боли, до бездны, горю, открывая
лицемеров и тварей, которых подбросила жизнь.
Но пока нахожу в себе силы остаться безумной,
чтобы снова вручить свое сердце людскому костру,
я останусь живой. Ни за что, ни за что не умру!
Пусть изранены крылья, пусть душу лишили изюма.

Я дышу, так неровно и хрипло, натужно дышу.
Эй, предатель, ты слышишь тщедушные вдохи?
Пополам с горьким кашлем неровный, но слышимый шум.
Это сильные легкие в гари, и в горе, и в шоке.
Только память изгладит и время залечит мозоль,
правда волосы белы и вечно сутулы плечи.
Ты меня предавал сотни раз, в сотнях фраз, так изволь
выйти вон из души, если с ней поделиться нечем.

И опять закрывая глаза и кричу: «доверяй»!
Ничего, заживет на дворняге любая проказа,
доверяй, чтобы снова разбиться, как хрупкая ваза,
из осколков сложив слово «вечность», как призрачный Кай.
И так будет всегда. Непременно, от боли до боли.
Да и черт с ним. Зато ни за что пока жив — не умру.
Эх, поплакать бы на подоконнике вечером что ли...
Человек без доверия к людям — блуждающий труп.

15 ноября 2015