Капель

Анатолий Решетников 3
Кап – кап  кап - ель кап – ризная,
Кап – роновые кап – ельки.
Кап – кап по окнам брызгает.
Кап – кап по стенам кафельным.

Сначала как- то нехотя,
Потом смелей и радостней,
Узнав, что счастья все хотят,
Узнав, что каждый рад весне.

И вот поток стремительный
Течёт уже по жёлобу.
Стремительный не вытерпел,
Ледок пробив пошёл в трубу.

А из трубы на улицу,
На тротуары людные,
Где каждый им любуется
Весенней рад прелюдии.

И не беда, что холодом
Капель сковало к вечеру.
Прорвёт оковы молодость,
Спеша  весне навстречу.
23.2.65г.