Стихии

Близнец Ветров
Четыре элемента, стихии, божества
По одному на каждого, создателю - спасибо.
В народе именуют их, как воздух и вода
Огонь и землю - с времён Иерусалима.

Начало жизни - обязано воде.
Ведь из неё живое в этом мире
На свет образовалось, во тьме
И многие века питает нашу силу.

Миллионы лет, как Прометей - титан,
Украл на землю, окружённой мраком,
Светило, что сияет нам!
Ведёт вперёд, давая жизнь, преграды.
Всё терпит, переносит, отдаёт,
Все три стихии, мучают родную.
Земля ведь старшая - ответственность берёт
Следить за равновесием, бушующих 3 чудищ.

Последний бог, стихия, божество,
Не просто так был создан, коронован.
Его задача - соединять здесь всё
Иль разорвать, разрушив всё живое!
Муссоны и пассаты, дело рук его,
Сожженные леса и шторм на море,
Пески, что погребают всё
Ветром он, не зря был именован.

Мы все имеем стихию лишь одну
Как говорил в начале автор
Создатель знает, к каждому огню
Предначертанный судьбой, ветер попадает.

Так и земля, в определённый час, сливается с водой
В бушующей страсти, образуя море.
А смысл строк, если не понял, до сих пор
Это поиск здесь родного.