Средь пенья птиц...

Виктория Новокрещенова
Вот и пришла к нам долгожданная жара,
Наполнив все медлительностью странной...
Сижу средь пенья птиц, задумчиво, одна
И наслаждаюсь красотой, природе данной!

Наполнен воздух ароматами весны -
Цветенья древ, цветов благоуханьем!
Благим пропитаны все помыслы мои!
Душа любуется красот очарованьем!

Узнаю в пеньи птиц я трели соловья -
Самозабвенно он поет романс про счастье!
Желает счастья мне - но счастлива уж я
Тем, что проявлено в моей судьбе участье!

Вдруг, голос ворона бестактно трель прервет,
Заставив вспомнить зим морозные метели,
О том, что страшное возможно, намекнет...
Но я ему ни чуточки не верю!

Откуда знать ему, что может с нами стать,
Когда не близок он ни к Богу, ни к пророкам?
Природа трепетно нас бережет, как мать!
Особо тех, чьи помыслы высоки!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.