Я рискую тебя не узнать...

Мастер Трот
Тоненький сборник стихов -
Это всё, что мне от тебя осталось.
Я не помню голоса, выражения глаз, цвета волос.
Я с трудом воскрешаю в памяти наши даты
А фигура твоя влилась в общий
Cерый, безликий поток.
Я рискую тебя не узнать если встречу не только в метро,
Но даже в компании
Если ты, как всегда, поправив ту, непослушную прядь
Не начнёшь вдруг читать стихи
О дверях, морях, бесконечных странствиях...
А если начнёшь...
Я пойму, я снова попал...
Попал не в рай или ад
И даже не в наше прошлое
Попал просто в Мир, для которого ты, своя...
А я... как всегда... дослушав новое или старое
Отправлюсь искать
То, чего никогда не терял...