Устал

Александр Штатский
А у меня сегодня снег. Метель. Буран.
А время продолжает бег. Ни день. Без ран.
Душа хлебает ветер сна. Щемит. В груди.
А у меня вся жизнь красна. Лежит. В любви.

Брожу меж улиц, сквозь пургу. Идут. Снега.
А я, в придуманном раю. Все жду.
Врага.
Все жду чуть чуть свою любовь. На жизнь. На две.
А вместо слез, стекает кровь. Внутри. Во мне.

Как хорошо смотреть в огонь. Во тьме. Вокруг.
В этот момент меня не тронь. Везде. Мой друг.
Я так устал, на этот час. В душе. Темно.
За каждый счастья малый раз. Уже. Полно.

Полно расплат и по счетам. На три. Плачу.
За счастья день, нам десять ран. Увы. Молчу.
Как мир уныл, в своей красе. Таков. Закон.
А я живу лишь по себе. Оков. Вагон.

Остановиться тяжело. Убить. Свой ритм.
А мне сегодня все равно. Не быть. Палитр.
Нет красок и пустых зеркал. Гляди. Себя.
А я сегодня заскучал. Живи.... Любя....