розовые очки

Дарья Соль
как им вообще удаётся держать лицо,
ответы искать на незаданные вопросы?
давай не о мудрости, слушая мудрецов,
умерших от передоза.

давай о простом и немыслимом, вроде чудес,
искать за горами их проще, чем в мыслях,
я просто хочу, чтобы каждый мой бес
работал на благо истин.
давай лучше сделаем чаю, всю ночь говорить
о космосе, творчестве, боли и жажде,
пусть все они верят, что я, как старик,
изгой, аутсайдер [не в стаде].
простите, мне больно и я эскапист,
живу по велению автопилота.
пусть думают - проще вымарывать лист,
чем делать чужую работу.
давай ты расскажешь, как летом поют сверчки,
пока не закончилась серость холодных утр.

представь, они верят, что розовые очки,

разбиваются стёклами внутрь.