Крещение Господне! Богоявление!

Вячеслав Зайцев 5
«Крещение Господне! Богоявление!»

Один раз принимаем Крещение,
Но традиции не изменить!
Каждый год в праздник Богоявление,
Народ хочет его повторить!

И зимой в Крещенский мороз,
Рубят проруби Христиане!
И никто, никогда не замерз,
В ледяной купели при бане!

Богоявление освящает воду –
Реки, озера, моря!
Радость приносит народу!
Праздником дышит земля!!!

«Крещение Иисуса Христа! Богоявление!»

Святой Креститель Иоанн,
Тебе удел от Бога дан
Готовить путь учителю Христу!
Луч света, озаривший темноту,
Пробился в низ. Отверзлись небеса
И Ангелов запели голоса!
Священным светом озарилось всё вокруг,
И радуга в реке – волшебный круг!
В реке великой Иордан Иисус принял Крещение,
И голос с неба прозвучал: «В Нём мое Благоволение»!
Мы все Крещение принимали,
А значит, Богу обещали –
Жить в мире и любви!
Покаяться мы Господу должны!
Прости, Господь, Ты наши прегрешения!
Пошли покой и утешения!
Здоровья и хорошего настроения – 
В день Твоего Крещения!

С праздником Вас, Православные!

              19.01.2016.