Мир без правил

Владислав Кернис Амелин
Где правил нет, там хаос и бесправие…
Всех порицаний ценностей царит…
И этому всему нет оправдания…
Ведь кто, как хочет, так тот и рулит…

Поэтому угрозы все и беды…
И кажется, сошёл с ума весь Мир…
Весь терроризм одет в войны куплеты…
И вся Земля большой кровавый тир…

Претерпевает свет, сопротивление…
Реакция понятная, вполне…
И в обществе всём хаос и волнения…
Чума распространяется везде…

Пытаются лечить несправедливость…
Что общество съедает изнутри…
И каждый обособленно воюет…
Чтоб, как-то к справедливости прийти…

Какие-то бои, бои без правил…
Порядка там уж точно не найти…
И где б там запятую кто не ставил…
С таким раскладом к правде не дойти…

Какой-то должен в Мире быть порядок…
Точнее даже, правила игры…
Иначе Землю нашу ждёт упадок…
Иль что страшнее, гибель от войны