От счастья не убежишь

Ольга Руснак
Счастье — оно в мелочах. Мятно-клубничный чай... Счастье — оно сейчас, яркое как свеча. Ночь из стихов и книг, хлопьями сыплет снег, счастье, ты подмигни, если придешь ко мне. Пять батарей — камин, в сердце моем — вино, жизнь моя — пестрым сном, что ты творишь с людьми? Счастье, пустой мандраж, моды последний писк: вырядилось во блажь, выродилось в love-peace. Глупым и простакам счастье протянет кисть.
— Милые, я ведь к вам! Умные — отреклись... Всё говорят, не в тон, спи, мое счастье, спи, мол, приходи потом, нынче осенний сплин. Дай погрустить, еще, так на душе ништяк, в тленности — хорошо, счастье — иди к чертям.

Счастье уходит в даль, к дурашливым и простым. Отчаянье изо льда тебя заставляет стыть. За окнами первый снег, в душе — Антарктиды лед, умнейший мой человек, когда до тебя дойдет?
Что как не гони к чертям, что как не кляни его, а солнечное волшебство расправит свой алый стяг. Ты счастлив секунду до, ты светел две ноты из.
Иголочками истом — причуды твоих реприз.

И чувствуют пусть не все под сердцем его ножи, но все-таки насовсем от счастья не убежишь.