Зима

Валентина Фёдоровна Гончарова
Зима. Нарядные деревья.

Всё в блестках, скоро Новый год.

Как в карусели пух и перья,

Кружит снежинок хоровод.


Сугробов намело довольно.

Над ними чашей неба синь.

И дышится легко, привольно.

Нас не пугает эта стынь.


Кто в Рузе зимушку не видел,

Кого не укусил за нос,

Щёк не раскрасил, не обидел

Проказник дедушка Мороз,


Тот не поймет той русской сказки,

Что наших радует детей

А ну, давай, готовь салазки,

Беги на горку поскорей!