Сказка - мой дом

Ольга Руснак
Читаешь, читаешь о маленьком принце, о кроличьих норках, глупышке Алисе, о белых и красных чудных королевах, о том старике, что забрасывал невод...
Здесь Поттер промчал на метле пред глазами, и зависть берет, нестерпимая зависть, как грезится, хочется... чудится свет в волнующем кровь золотом волшебстве.

Я хоббитом стану, ведь мы так похожи. Домашним клубком одеял и одежек, я книжный и чайный малыш-домосед, я счастья желаю, чтоб даром и всем, как в небезызвестном романе Стругацких, а кто не хотел бы присутствовать в сказке?

Прошу вас, маэстро туманных чудес, возьмите меня в заколдованный лес. Возьмите хоть кем-то, хоть птицею Сирин, хоть радужным хиппи, галдящем о мире, избавьте меня от реальных картин, где все в серых красках потухло почти.
Возьмите в магический Хогвартс совой, я там приживусь, я там буду, как свой, возьмите, как Элли в страну волшебства, я век проживу там, а может и два, но точно не стану проситься назад, возьмите туда, я закрою глаза...
И сон обратится волшебной мечтой. Где чертова ваша реальность — ничто, где вечно проходит игра за престол, где сказки летают по десять, по сто, галдят, как вороны, блестят, как павлины. Здесь если хоронят, ревут херувимы.
И здесь понедельник не хуже суббот. Возьмите меня, мои сказки, с собой.
Я буду послушный, как хоббит в норе, я буду вам верен, вы мой сюзерен, вне времени, вне этих чертовых стен. Я буду как рыба в волшебной воде.

Возьмите меня, уведите меня, ведь нет ни минутки, ни часу, ни дня, которые стали бы мне волшебством. Возьмите меня, ибо сказка — мой дом.

19 октября 2015