Ожидание весны

Нина Хижий
Когда зазвенит переливом капель,
Проснувшись раскроются почки,
К нам снова вернется кудесник-апрель,
Поставив на холоде точку!

От солнца захочется жмурить глаза,
Веснушки носы разукрасят,
На землю прольется из тучи гроза,
Собою весну обозначив.

Дуга разноцветная будет сиять
На небе, от края до края,
А солнечный зайчик по лужам скакать,
Без устали, бликом играя!

Весь мир оживет, а пока что зима,
Морозы и праздник Крещенья,
Но к нам непременно вернется весна,
Мы все ждем ее возвращенья!