Давно искомый мной цветочек алый

Таня Зачёсова
Тьма до поры скрывала чёрный лес,
Тропинкой уводя от солнца света,
С поляны, что теплом небес согрета,
И пел на флейте трав лукавый бес.

А я не знала, следуя за ним —
Что всю судьбу свою переиначу,
Ты счастье от которого не плачут,
Оно ведь полагается другим...

Но шла упрямо за чужим добром,
Всё больше веря, что смогу захапать,
А ель в лицо махнула хищной лапой,
Напоминая — расплачУсь потом.

И вроде бы дошла, почти поймала!
Но алым цветом полыхнул в глаза,
Как будто бы пожар или гроза
Давно искомый мной цветочек алый.

И чудеса пустились в хоровод:
Русалка, водяной, анчутка, леший,
В ветвях расхохотался пересмешник,
Мне обещая — это всё пройдёт.

Сорви цветок! — Мой демон подстрекал,
Возьми любовь, Чудовище ведь дремлет!
Но ангел на плече сидел не внемля,
А лес от ветра гнулся, рокотал...

Отпрянула, коснувшись лепестков,
Забрать так против воли я не в силах,
Пока ты спал — тебя лишь пригубила,
Коснувшись уст, как бабочка легко.

И слышала, как козодой поёт —
Сбегая прочь на свет из этой чащи,
Любовь слепа, но любишь ли ты спящий?
Нужна ль тебе, Чудовище моё?...