Только о ней

Татьяна Римарь
Что меня в ней так заводит?
Как она сидит? Или как она ходит?
А может просто как в даль глядит
Как будто тайно за чем то следит?

О чем она думает или мечтает
Какие стихи по ночам читает?
Какое солнце ее согреет?
И какою станет когда постареет?

Мне так интересно ее познавать
Портреты чернилам в тайне писать
По фрагментам в стихи ее собирать
И до бесконечности познавать

А вот горбинка у нее на носу
А вот слезинка в ее глазу
А здесь морщинка, а там пятно
в глазах у меня от нее пьяно
А вот повернула она головой
Вдоль шеи волос повис золотой
А вот уронила она туфлю
И я вижу лодыжку ее и ступню
И нет больше сил у меня молчать
Хочу на весь свет о ней кричать
Опять повернула она головой
И встретился взгляд вдруг ее со мной