Как-то в школу пришли мышки...

Надежда Дементьева
Как-то в школу пришли мышки
Поучиться читать книжки,
Мол, довольно, уж не те,
Век сидеть-то в темноте.
Не пристало мышкам нам
Бегать только по норам.
Мы ребята - молодцы,
Нам пора и во дворцы.
Целый год они трудились,
С каждой книжкою возились,
По углам-то их таскали,
Все листали и листали,
И кусали, и скребли,
И хвостом по ним мели.
Поцарапав, тихо мяли,
Видно, замысел искали.
Все измаялись, ей-богу,
Что же видим мы в итоге?
Корешки одни на полке,
На полу бумаги горки,
А вокруг сто пять мышат
Скрозь не грамотных сидят.

Дементьева Надежда ( Руся)