Вкус жизни...

Михаил Кривов
****
"А есть ли цель у жизни человека?" -
Спросили люди как-то Мудреца...
"Не знаю", - был ответ с улыбкой некой
У старого и мудрого жреца...

"А в чём хотя бы смысл у этой жизни?" -
Вопрос ему впрямую прозвучал...
Ответ "Не знаю" был немного прозаичен
И вряд ли он кого очаровал...

"А что о жизни знает Ваша мудрость?" -
Вопрос звучал как будто бы укус...
Мудрец ответил тихо, с расстановкой:
"Вы жизнь поймёте лишь попробовав на вкус...

Что толку в рассуждения пускаться?
Воды мы много здесь прольём...
Ведь лучше есть пирог и наслаждаться,
Чем долго разглагольствовать о нём..."
****
19.01.2016