Квартира

Надежда Глущенко
квартира.
мрачность серой тени.
со мной молчащее трюмо.

уже закончен понедельник,
а может жизнь моя давно?

переступая в ясных бликах,
шатаюсь, устремляясь вниз.
все в тех же одиноких криках
молчанье. блажь или каприз?..

квартира.
гулки коридоры
от звука в них моих шагов,

когда двуногие актеры
ползут, связать не в силах слов.

и я опять в молчащих буднях,
в нелепых, сказочных огнях.
смотрю на лица в белых студнях
и одиноких простынях...

квартира.
волнами катает
устало мысли в голове.

и их, никто, увы, не знает.
никто-никто на всей земле.