Переправа на Исети

Анатолий Решетников 3
Я подъехал на рассвете
К переправе на Исети.
Переправа та была
У забытого села.
Слева тополь, столбик справа,
Между ними трос короткий
С пятиместной ветхой лодкой -
Вот и вся вам переправа.

Ни моста и ни парома.
Как добраться мне до дома.
Лодка вот, на берегу,
А достать – то не могу.
Хорошо, что в лодке дети
Зов призывный услыхали,
Быстро мне её подали…
Мы поплыли по Исети.

А река быстра в том месте,
И всегда готова к мести.
Чтобы лодку обернуть,
Искупать меня… по грудь.
К новичкам строга особа.
Мы с парнишкой не терялись
Лишь за трос сильнее взялись,
За водой следили в оба.

Душегубка вся прогнила,
Нам вода ступни залила.
Лодка ткнулась носом в грязь:
Всё приехали, вылазь.
Почему я сам не знаю,
Но в мечтах об этом лете
Переправу на Исети
Очень часто вспоминаю.
4.4.65г.