Дед мороз

Иван Трефильев
Ноябрь и декабрь при нуле
На всех дорогах месиво застыло
И надо же, в конце, за пару дней
За двадцать с ветром сразу придавило
Так дед Мороз пришёл из-за угла
В сопровождение всей своею свиты
Метель и вьюга, снег летит, пурга
Дороги в области местами перебиты
Мы Новый Год встречаем по домам
И лишний раз за двери ни ногою
А дед Мороз стучится в окна к нам
И воет в трубах с жуткою тоскою
ЧП на трассе - замело авто
Да не одно – десятки их там были
Звонили в МЧС, а им в ответ
А что ж вы ехали, что, вас о том просили?
И час за часом пленники сидят
С них жизнь со свистом ветер выдувает
Есть жертва, обмороженные есть
И надо же – одна дитя рожает
Вот,  наконец, то прибыл МЧС
Большой отряд – да, четверо их было
Они на «Вахте», с ними медсестра
Здесь, как в аду – летело всё и выло
И из полиции здесь были мужики
Вы честь мундира, нет, не уронили
Как МЧС, спасали вы людей
Лишь одному вы жизнь не сохранили
Я десять лет в снабженье отслужил
Орск – Оренбург – в неделю раз катался
Я знаю и кидрясовский подъём
И наверху в заносах пробивался
Но я был в МАЗе или на ЗИЛе
Водилы были профессионалы
А легковым - Сара не по зубам
И весу нет, да и колёса малы
Да, этот случай будет всем урок
Природа небреженья не прощает
Я руку жму, всем, кто спасал людей
Вы – МОЛОДЦЫ - пусть каждый это знает!