Встреча с ангелом

Сонлуна
Незаметно вошёл в моё сердце,
Я помню ту ночь, ту пору,
Тот холод, ту зиму и вечер,
Ты был там, всё как на яву.
 
Когда я вошла в эти двери,
Ангел меня там встретил,
Он прекраснее всех на свете,
А взгляд неземной красоты.
 
Я помню, как коснувшись губами,
Он прошептал:»я хотел бы быть с Вами»,
Вдруг… в доме раздался гром,
И всё омрачнело кругом.
 
Ах, еслиб Вы стали моею,
Мы были бы вместе всегда,
Вы были бы только со мною,
Я б от Вас не ушёл никогда.
 
Но Вам я, простите, не верю,
Нет верности в ваших глазах,
В доме том отворились все двери,
И ангел сказал:» Мне пора…»
 
Я люблю тебя, ангел, постой!
Упав на колени, крикнула я,
Но он меня не услышал,
Он был уже далеко от меня.
 
Я билась об пол каблуками,
Ладони, сжимая в кулак,
Билась в стену, скрепя зубами,
Растворяясь вся в полумрак.
 
Я никак не хотела поверить,
В то, что он улетел в небеса,
Это сон, это бред, только ветер,
Бьёт в стекло и жалеет меня.
 
Мне тебя не вернуть, слишком поздно,
А метель всё ревёт за окном,
Мне тебя разлюбить невозможно,
Метель шепчет:» давай подождём…»
 
Время шло, я ждала слишком долго,
Я ночами почти не спала,
Каждый раз, как входила в тот дом я,
Представляла, что встречу тебя.
 
Ты всегда будешь жить в моём сердце,
Почему не вернуть время вспять?
Пусть проходит хоть целая вечность,
Я тебя всё равно буду ждать!