Мои мысли, -ТАМ...

Валерьян Башинский
    Вечер над Зоной,
и мои мысли, " тогда" " 2003г-2010г


Псы в запретке, громко лают,
нарушая тишину.
Они глупые, не знают,
что и так! Я не засну.

Не до сна! всю ночь, шагаю,
в клетке лет, туда-сюда!
И с тоскою, вспоминаю,
лет умчавшихся! Года.

Вспоминаю и быть-может,
потому, и нету сна!
Ведь тоска Мне, душу гложет,
ну а тут ещё, весна............................

Коль собакам! В ночь не спится,
что о людях! Говорить.
И приходится вот, злиться,
и судьбу свою, корить.

Вот такая она, значит,
лет! Сгоревших в зле, судьба.
Кто смеётся в ней, кто плачет,
змейкой! Вьётся вдаль, тропа...

Мы идём по ней, шагаем,
под лай, псов злых! Много лет.
Свои душеньки! Сжигаем,
а в запасе, -других нет!

Это чуя, псы и лают!
не дают уснуть, никак!
Лучи солнца! В небе тают,
мир укутывает, мрак!

Вспоминаю, дом родимый!
и такую-же, весну!
След её, неизгладимый!
от-того и не усну!

Как уснёшь? когда, лишь тело!
бродит тут, а вот душа!..
В край родимый! Улетела,
в тишине, крылом шурша!

Как заснуть? -весна! Не спится!
мысли кружат, не поймать!!!
Толку нет!  На жизнь тут злиться,
просто надо, верить! Ждать!

Что закончатся! Страданья,
что закончится, мой срок!
Я! Пройдя все, испытанья,
на родной ступлю, порог!