Вопросы

Нория
«Зажгу я сотни солнц! Не на добро –
На смерть живого, в этом мире сущего,
 В великолепье моего могущества
Став грозным разрушителем миров», –
Почти так Оппенгеймер произнёс.
Жаль, он не то читал в Бхагавад-Гите.
Ужель он это говорил всерьёз
В преддверье ужасающих событий?
Не одержим ли был он Сатаной?
Раскаявшийся после двух бомбёжек,
Не бредил ль он разрушенной стеной
С тенями тех, сгоревших? Бредил?!
                Боже,
В руках безумцев наш прекрасный мир!
Из всех открытий делают оружье!
Чума войны идёт, Мамоны пир!
И homo – sapiens? Тому ли разум служит?