Ты можешь печалиться многим кручинам

Лена Аполозова
Ты можешь печалиться многим кручинам,
И сетовать даже на вольность судьбы.
Но знай, у всего есть на свете причина,
И главный источник ненастья в душе - только ты.

К тому же, задумайся, в чем огорченье?
В том, что на автобус с утра опоздал?
А может, закончился кофе с печеньем?
Или лучший друг, вдруг, в кино не позвал?

Ты любишь себя изводить по-пустому,
И губы кусать, размышляя о том,
Что вот, все рванули рыбачить на море,
А доля твоя - приглядеть за котом.

И ты раздражён от малейшего звука,
Что парень соседский смычком издаёт,
И вот, что ни день - беспросветная скука,
И горечь в душе на куски будто рвёт.

Но стоит на всё посмотреть по-другому,
И мигом изменится мыслей настрой,
Ты вместо автобуса выбрал дорогу
пешком прогуляться по мостовой.

Бродя в переулках средь сонных прохожих,
Вдруг ловишь зеленый задумчивый взгляд,
И кажется, будто вы чем-то похожи...
И вот уже фразы звучат невпопад.

Сидите в кафешке, в руках кружки с чаем,
Она улыбается, ты чуть смущён,
И вспомнив про фильм совершенно нечаянно,
Идете смотреть ту премьеру вдвоем.

Вернувшись домой, весь в мурашках по коже,
Ты ласково треплешь за ухом кота,
И не разуваясь, усевшись в прихожей,
Расскажешь ему про случайности дня.

И даже мальчишка, что струны измучивал,
Вдруг ноты на краешек скрипки собрал,
И звуки, из самых глубин будто льющиеся,
Для сердца, что слышит любовь, заиграл.