С. Есенину

Андрей Первопрестольный
Сергей, прости, ты был не прав,
И я с тобою ошибался,
Когда гитару с полки взяв,
Ее проклятьем упивался.

Я много женщин полюбил,
Но лишь с Одною был я близок,
Я много пил, гулял, кутил -
Я был великим, павши низок.

Я помню: резал дым глаза,
И страшно мучило похмелье,
Когда я шел домой назад
Смывать с волос угар веселья.

На улице погас фонарь -
Я не увидел спьяну камень...
Ты был бы горд: я не стонал!
Я стал достаточно упрямым!

Я все лежал, закрыв глаза,
Ни мыслей, образов, ни звуков...
Лишь тишина... Но вот Она
Мне тянет призрачную руку!

Я взял ее, и все быстрей
Сгоняет бег с души похмелье,
И вот уже я у дверей...
И рядом нету Провиденья...

Я вижу: сломана кровать,
Разбиты рамки от портретов,
И ветер поднимает вспять
Обоев сорванные метры.

Есть два пути: уйти или остаться,
Сдаваться или биться до конца,
И я решил: я буду дожидаться,
Надеюсь, что ЕЕ,
         Но главное - себя.