Мама

Евгения Анатольевна Корсакова
Вот и доченька стала большая,
И теперь постаревшая мать,
Вновь до лифта ее провожая,
Дни до встреч не устанет считать.

Что поделать, так жизнь пролетает
Дочь все реже заходит домой,
Но она никогда не узнает,
Как же матери сложно одной.
   
Мама встретит улыбкой с порога, Покрасневшие пряча глаза
*Мам, случилось что?*
 Спросит с тревогой
*нет, родная, с чего ты взяла? *

И на время запрячет подальше
Материнское сердце печаль
*Ты бы только звонила по-чаще
И по-чаще меня навещай*

Кто-то скажет : к чему эта драма?
Надо смысл же в жизни искать.
Только вот одинокая мама
Это вряд ли сумеет понять.