Его, твоей бессоннице?

Сергей Мелихов 2
(рождению, смерти, крещению и….)

- Бессонницей накоплены сомненья, что не
дают заснуть тебе уменья, нет, не помогут, в
этом, что, увы, несёмся в размышлениях, и
мы, и сохнем и без памяти страдаем, светя-
щейся туман, всё возлагаем, на горы, на хол-
мы, и в буераках, и в балках, и в низинах, там
они, елозят, копошатся, наши дни и тереб-
ят, и мысли мимоходом, летят, крадутся, на-
до быть уродом, волнуют, напрягают, жмут,
колышут, а сна всё нет, и небо ночью дышит,
собака лает где-то, сыч кричит, и мышь, под
полом, мысли тормошит, воспоминаний ди-
вных, сладких, бедных, убогих, гадких, наш-
их, незабвенных, чу, в тишине, заря встаёт,
весь мир проснулся, действа хоровод, до
вечера, до ночи, до утра, бессонница, вампи-
ра чехарда.
И лысая гора вокруг и рядом, шамана бубен,
демоны парадом, в сочельник дивный, пер-
ед рождеством? рубилово и мясо?
- Что потом?
Любимого себя, нет? не обидим, пьеро и арлек-
ина ненавидим? иль любим, в одиночестве сча-
стливы, иль нет, мы горемычны и брезгливы, все-
ядны, дегустаторы вселенной, гурманы, (соме-
лье?кавист?)играл на контрабасе,он артист,здо-
ровы и больны, немАлы, мЕлки, священные кор-
овы и бздЕлки, привычка и натура, и апломб, и
джаз, импровизаций, катакомб, подвалов, под-
земелий и пещер, ты ящер, змей, дракон, ко-
щей, перо, что в кадыке торчит и то, что по ве-
тру летит, омыл ты ноги, душу, тело?
- Созрел или нарыв прорвался, (глумился или
изгалялся) и дирижабль и дилижанс, иль карт
развалы иль пасьянс, (ты в кризисе? в проры-
ве? в течи дней, пробоину прикрыл? иди ско-
рей).
- Энергии не сохранить?
И нечего тут городить, горбатого тулил к стене,
и ровного впихнул (в котомке?) конвульсий со-
дроганий, дивной ломки не пережить тебе тог-
да
- И новых песен не сложить?
Или польются чудным шагом, как заклинанья,
будто магом, паришь иль джин ты из бутылки,
визирь, халиф, певец, зануда, эмси, ты репер и
паскуда, ты сдулся, накачался, слился или ме-
лодией всё вился, летел, благоухал, вонял, и
счастье снова, обуял, схватил за хвост из жара
птицу, или прекрасную девицу, увлёк, разоб-
лачил, старался иль в глубину, от века век,
ты гений или человек, расколот, расстрои-
лся вдруг, и смелость ты и ты испуг, фобия и
любовь, бардак, или пристойный кавардак,
изобретён иль сам сложился при синтезе
путями лился, вставленье головы?
родился, и умер, окончанье сил, душа,
на страшный суд, форсил? иль скромен,
головная боль в студёный прорубь,
брат изволь.