Кончился мир волшебной той сказки

Нежный Владимир
Экспромт, не шутка на стихотворение

 «Стояла на сцене, играя роль,
Сбиваясь, слова забывала порой,
Но реплики сами, из недр глотки
Рвались наружу, людям в уши,
И люди дивились красотке,
Забыв про её душу...
Любила цветы и поклонников,
Собирала сердца и слоников,
Была невинна и так чиста,
Но где-то внутри жил бес,
И внешне казалось, что так проста,
Но душа её - тёмный лес...
Хотела любви, поцелуев, ласки,
Сгущала и так уж густые краски,
Ходила кошкой, но скрывалась в ракушку,
Искала себя, как песчинка в стогу...
Обнимала игрушку и рыдала в подушку,
Утром продолжив в жизнь игру...)»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
       
* * *

Закончилось это,  - всё, как у всех,
Отправилась в мир иной она без помех,
Могилка, оградка, цветочки и крест,
Был человечек, и вот он исчез…
Не надо ролей играть никаких,
Заучивать новый прекраснейший стих,
Цветы от поклонников в дар принимать,
И слоников  в горе на шкафе считать.
Невинность её теперь ни к чему,
Всё тело её улетело во тьму.
И беса в нём нет, - ни чёрта, ни бога,
Закончилась жизни актрисы дорога.
В щепки порублен её тёмный лес,
Кончился мир из волшебных чудес,
Нету любви, поцелуев и ласки,
Финал наступил для красивой той сказки,
Радости нету… ни горя, ни слёз…
Утром на кладбище…тишь… да мороз….
Падает снег… на бутоны цветов…
Больше не будет… ролей… её слов…

Влад НЕЖНЫЙ © 19/01/2016