Траектория грусти

Дуновение Ветра 77
По какой траектории
мысли скользят чередой?
Суши ем в "Якитории"
просто любуюсь Москвой.
Мельтешат скоротечно зонты,
и косички в бантах.
С вен  снимаю бинты,
разгоняя чертей в облаках.
В телефоновом чреве
от скуки повесилась мышь.
Уже вечность вторую
(точнее, два дня не звонишь).
Модный гаджет не в теме :
в нем ангел бездумно парит.
В мавзолее спит Ленин...
А может не спит...?
Непослушные руки
восставшую сущность корят...
Второй день у подруги
под под Лепса осипшего спят.
Тридцать капель Мартини
и мятного зелья напев....
Пустота жжет как чили,
в безнадегу одев.............