Зимний дождик и Татка

Лидия Сальская-Купаева
А вчера был зимний дождь,
Смелый,сильный,-словно вождь !
Налетел он спозаранку,
И стучал в окно Татьянке !

Тук-тук-тук,- Ты видишь, Тата !
В школу все бегут ребята,
А ты спишь, вставай, девчонка !
-Бьют в окно дождинки звонко !

Но дождю смеётся Татка ,
-Ты такой непосидячий !
Каплей каждой, словно мячик,
На моём окошке скачешь !

Да и и глупенький совсем,
Ведь зима,зачем же льёшься ?
Скоро снегом обернёшься
Ты на радость деткам всем.

Ну а в школу я бы рада,
Но ещё совсем мала
Я вчера с утра была.

Мне всего лишь три годочка
И два дня вчера сравнялось.
Мне немножечко осталось,
А пока я крошка-дочка.

Дождик зимний засмущался,
И в снежинки превращался,
Заметая всё вокруг.

Пел Танюшке новый друг,-
Чуть-чуть строго,-Для порядка,

-Чтож, расти быстрее, Татка !