2 без места, без даты

Марк Эндлин
Прилюдно покаяться может быть стоит,
С царём в голове, но чуток глуповатый,
Не дайте соврать, то случилось весною,
Но точно не помню ни места, ни даты.

Нас долго искали при свете, в потёмках.
Тебя для проформы, меня за растрату,
Ты мне собирала в дорогу котомку,
Ни места не зная, тем более даты.

Тебе обещал подлечить глаукому
Японскую мебель, дворцовы палаты,
Но вышло не так, а совсем по-иному,
Я точно не помнил ни места, ни даты.

В народном суде заливал заливное,
Ото лжи и вранья самому жутковато
Порой становилось. Победа за мною –
Я не сообщил им ни места, ни даты.

А ты всё твердила, бесстыжая морда,
Не думала, что мой мужик вороватый.
Тебе возразил я с достоинством, твёрдо,
Ну, нет прецедента без места, без даты.

Прилюдно покаяться может быть стоит,
С царём в голове, но не столь глуповатый.
Суд постановил, что психушки достоин,
Где выделят место с безвыходной датой.