Захлёбываясь кровью

Елена Салмова 2
Слезами выстлана дорога.
Слезами – до Кадыя прямо…
Люблю и ласково, и строго, -
Люблю безудержно и рьяно!
Наперекор своим желаньям
И вопреки здравому смыслу:
Люблю с восторгом, обаяньем -
Люблю воспламенённой мыслью!
Люблю! Ну, что тут будешь делать?!
И сердце рвётся на куски…
Ничем желанья не измерить,
Я замерзаю от тоски!

Зима пороги льдом сковала,
Деревья, речки и кусты…
Себя к тебе я приковала,
Сжигая за собой мосты.
Какое это наказанье,
Неистовое безрассудство!..
Любить всю жизнь – моё призванье,
 Я приняла её господство.
Слезами окропляю ложе, -
Страданья выжигаю душу.
 Никто, увы, мне не поможет…
Мне не сказать об этом мужу!

Воспоминания тиранят,
И серебрят мои виски…
Но до сих пор меня таранят
Тех чувств волшебные мазки!
Меня всю выжгло изнутри
И, как Снегурка, я растаю…
И только об одном мечтаю:
Вдвоём остаться до зари!
Ах, что мне делать? Как мне жить?
Как справится с недугом этим?..
Я не могу тебя забыть
Ни раннею весной, ни летом!

Всё также сердце будет ныть
Испепелённое любовью…
И на луну я буду выть,
Как волк, захлёбываясь кровью!
                19.01.16.