По улицам ветер

Николь Валекс
Ты вернешься в мой город,
Он станет пустым.
Меня в нем не будет,
Я буду с другим.
По улицам ветер
Погонит листву...
Лишь дождь тебя встретит,
А я не смогу.
Лишь дождь с тобой сможет
Бродить до поздна,
Да ветер холодный,
Да осень сама.
Тебе ненароком
Напомнят они
Те ночи шальные,
Те страстные дни.
Хмельное веселье,
Да шумный базар
И то, как меня
Первый раз целовал!
Я знаю - ты вспомнишь,
И глаз моих цвет,
И запах волос,
И последний рассвет...
Ты просто не сможешь
Не вспомнить все это!
Ведь связан со мной
Для тебя город этот.

19.09.1992.