Брат Сальери

Бирюков Игорь
Сальери слили [мама] Сальери слили.
Он был печальный самый из наших братьев.
Нет, не убили [мама] — приговорили:
Пусть своё имя вечно несёт проклятьем.

Дурная карма [мама] дурная карма.
В кармане бритва [мама] без планов бриться.
Нас восемь братьев [мама], но мы бездарны,
И нам придётся этим родством гордиться.

Сальери пойман [мама] Сальери пойман.
Хоть мы-то точно знаем: он вором не был.
Не он готовил [мама] земное пойло,
Что отправляло [мама] людей на небо.

Такого срама [мама] такого срама
Не видел Боже правый ни до, ни после.
Самозабвенно [мама] ты мыла рамы,
Чтоб скрипача слепого дождаться в гости.

Сальери съели [мама] Сальери съели.
Забыли пенье его, сжигая ноты.
Ко мне пришёл он [мама] на той неделе,
А я надменно [мама] спросил: Да кто ты?

Он долго плакал [мама] он плакал громко.
Он был мне братом [мама] — близнец мучений.
И, если можешь [мама], не ври потомкам...
Всё совместимо, слышишь, злодей и гений.