О, если б я только знала

Милена Антия-Захарова
                ***
О, если б я только знала
Как больно стихи писать,
Я никогда бы не стала
Все это и начинать.

Я думала – это просто
Печаль на бумагу разлить.
Но режут слова так остро:
Душа не рыдает – рычит!

Я с каждой страницы сметаю
Осколки, упавшие с сердца.
И снова, и снова мечтаю
Озноб свой унять…  и согреться.

Поставлю последнюю точку,
А там что-то новое теплится.
Диагноз, быть может, не в строчку,
Но только стихами он лечится.
01.07.14 г.