Стезя пиита

Вероника Павленок
Непритязателен поэт
Алкавший тайных озарений.
В его судьбе сравнений нет
И нету нравственных сомнений.

Он всё идёт сквозь пустоту
За что не зная зацепиться,
Переработав суету
 В ивановские пёстры ситцы

Когда-то - было - заглянул
За занавеси Средиземья.
Там жёлтый глаз его турнул
И слил в глубины... мелкотемья.