Пожитки

Иван Парамонов
Я уж нынче не пацан,
Оттого и страшно
Отправляться к праотцам
На иные брашна.

Каково хлебалось тут
Мне на пире честном,
Пива-меду не нальют
На пиру небесном.

Кто со мною за столом
Без похмелья будет,
Поделом, не поделом,
Это Бог рассудит.

Шел я вдоль и поперек
Пенного бокала.
А теперь выходит срок
Доставать лекала.

На подъеме на крутом
Меньше я хмелею.
Много думаю о том,
Чаще сожалею.

До утра чаи гонять
Мне уже не мило.
Ничего не поменять
Из того, что было.

Всем он выйдет, перевал,
Кто идет к высотам.
На земле отпировал,
А на небе – что там?

Вроде кончились бои,
Да трофеи жидки.
Мысли тяжкие мои –
Вот и все пожитки.

2016