Совокупленью клешнеобразной пирамидки и юлы с ушка

Сергей Мелихов 2
(или там в январе)

Январь, веселиться, и кружит, в объятьях сво-
их снег утюжат, юла с пирамидкой, слились и
ушками вдруг обнялись, и нитью златой увяз-
ались, как струны в занятье пустом, и звук из-
влечём мы потом, бессмысленно здесь побу-
жденье? шитья, канитель и труба, зовёт их к
повторам, туда, где радости сменят печали,
наполнят им души, кричали, юла, изловчил-
ась, юлит, …………….
покой, лишь потом их манит, и ветры напол-
нят движенья, вращенье, полёт, отраженье
(поправ притяжений магнит) и сон повторит,
опьянит, …вот счастье объятий, вращений, до
боли, до неги её, …………….
мелодий, оркестры…….
и глюки ………………………….
наполнят весь мир и разлуки недолгой, увы,
избежать, и им не дано, и опять,..........
***
любовь повториться и снова, она, канитель
нам знакома, рутина, вязка и ярка, поймать
не моги и тоска, сама её в это загонит январь
утрясёт, узаконит, и да, кутерьма и старанья, и
здесь канитель и дыханья, лови и мгновенья
цени, всё кратко, вращенья и ушки, у юли, юлы
на макушке…

Автор картинки
Kollina Lanna