Давнишнее...

Николай Белозубов
Когда-то - может, в мезозойской эре! -
Здесь лес шумел, не ведая о том,
Что будет он историей потерян
Лет эдак миллионов через сто,

Когда любой - от тёщи до собаки,
Далёким предкам не желая зла,
Рассказывать прилюдно будет байки
Про прото-мезозойские дела.

И претендуя на фантастов лавры -
Ведь не проверишь, что ни говори! -
Расскажут, как кормили динозавров
ЗаОБЛАЧНЫМ каким-то Pedigree.

Как принимали ящеров!.. по акту!..
От фермочки какой-то (В)НЕземной,
И дерево - последнее (де-факто!) -
Перенесли (де-юре!) в век иной...


    *** Фотомонтаж - из Интернета, автору - признательность и благодарность...