Просила праздника душа

Милена Антия-Захарова
   

                ***
Просила праздника душа!
Веселья, громких песен.
И созвонившись, что решать?
Все собрались – круг тесен.

На завтра отодвинуты дела,
Семья не ропщет – понимает.
Ну, просит снова праздника душа!
И у подружек так бывает.

Селедочка, картошечка, лучок.
Еще сальцо. Вот это матерьял!
И после пары рюмок, уж смычок
На струнах душ мелодию играл.

Всплакнули, вытащив на свет
Из закоулков душ больное.
А дальше… Праздник или нет?!
Гуляй душа! И мы не ноем.

И льется песня из сердец, да прямо в окна.
Сквозь ветки вишен к облаку летит.
Луна, как бубен удивленного шамана,
С небес на землю, свесившись, глядит.

А завтра вновь заботы и дела.
Их ход привычный всем известен.
А нынче? Просит праздника душа.
В три голоса старинных песен.
01.07.14 г.