Послание другу в юбилей

Виктор Татьянин
                В.Б.
Ещё не всё увидено и спето,
Тем более излюблено до дна.
Не нищий ты стоишь у парапета –
Богатый и красивый, как Весна.

Так будь  таким не только в юбилеи,
Гордись всегда  достоинством души,
Чтоб мускулы дремотой не болели,
Чтоб мысли  были ясностью свежи.

Не требуй ни ответов, ни вопросов
От жизни, не мудрённее, чем ты.
Ты сам  для жизни мастер  и философ,
И  с этим чувством  сохраняй  черты.

Вокруг  тебя  вся  аура удачна –
Все тянутся к тебе - лишь позови,
И мы придём и скажем однозначно:
«Возьми от нас  подарок...из любви».

Ты не увешен нынче жемчугами,
Но сам, как жемчуг, как весною сад.
Пусть никогда ни днями, ни ночами
В твое окошко беды  не стучат.

Но если (Не дай Бог!) у горизонта
Заметишь с чёрной  меткой облака,
То детям передай  свои красоты –
Ведь ты для них единственный пока.