Осень

Сергей Матвеев 9
Давит осень виски непогодой
И уносит ветер листву,
Поднимая над лужей холодной
Чуть заметную глазу волну.

Воздух полнится запахом дыма,
Что покинул родные костры.
В них горят и тлеют уныло,
Дары лета и пожитки весны.

Тяжелее теперь мне проснутся,
Встать с кровати по раньше с утра,
Пусть и ярко сейчас светит солнце,
Все равно не хватает тепла.

Даже звезды стали чуть дальше
И луна побледнела сильней,
И все чаще слышу я кашель,
Проходящих мимо людей.

Чашка кофе греет мне руки
И сползает с краев аромат,
Наполняет комнату запах
И я радуюсь где- то в сердцах

Все-же осень красива по своему,
Хорошо засыпать когда дождь
Бьет чуть слышно в стекло по ту сторону,
А по эту, меня ты не трожь!

А в ноябрь как лужи замерзнут,
Будут дети кататься на льду.
Ну а если дождь или стужа
Мама с папой домой позовут.

На рябину повешу кормушку
И туда сухари покрошу,
Хлеб выбрасывать грешно к тому-же,
Ну а птичек быть может спасу.

Слышу звон колокольни церковной,
Перед входом перекрещусь.
Как давно же в храме я не был?
Исповедуюсь и причащусь.

И воды из святого источника
Я с собой непременно возьму,
Ну а вечером отче и матушку,
Обрадую и навещу.

И сжимается сердце и мается,
У бабульки цветы прикуплю,
Своей милой, единственной радости,
С любовью их подарю.

По дороге домой брошу нищему,
В кружку ржавую пару рублей,
Я же знаю ему тоже холодно.
Так пусть станет немного теплей.