Б и К

Минкс
Пока стоял я у стены с бокалом скотча,
Ты, резко говоря о чем-то мне в лицо,
По комнате ходила. Дело было к ночи.
А я вдруг вспомнил фразу сказанную мне отцом.

О том, что если есть проблема, то ее надо решать.
А ты в этот момент мне что-то говорила
О том, что вместе быть нельзя, пора бежать.
И, собирая вещи, по углам ходила.

Я кинул взгляд в окно и взвесил "за" и "против".
Мое решение я принимал с трудом.
О будущем ты говорила, что ты хочешь
Чтобы с тобою вместе жили мы потом,

Чтобы мы скрылись наконец-то от погони,
Чтобы осели мы в провинциальном городке.
И чтобы дети наши в будущем любили пони.
Чтобы обычными мы стали, как и все.

А я перечислял твои грехи,
И к ним добавился еще и этот.
Ведь раньше были мы как ветер, быстры и легки.
Теперь-конец эпохи, лучшей для поэтов.

Тем хуже для тебя-ты называла мое имя.
А в нашем деле-это словно маску снять с лица.
Ты знала, что до нас здесь были и другие.
Но почему тебе плевать? Вопросам нет конца.

Ты хочешь будущего, но прости,
Оно доступно в единичной форме.
Выйти из комнаты может только один.
Другой, традиционно станет рыбьим кормом.

Такие вот законы в нашем темном мире.
Где были мы с тобой грозою раньше, а теперь
Мы спрятались от копов в маленькой квартире.
Ты правда думаешь, их сдержит эта дверь?

И вечно убегать-мне это не по нраву.
Прости, сейчас-один из нас балласт.
И я сейчас организую переправу.
Ведь я сказал, уйдет только один из нас.

Из старой кобуры под мышкой
Достану папин старый револьвер.
Щелчок курка, ты слишком быстро дышишь...
Еще один щелчок, и пуля пробивает дверь.

И ты стоишь, а слезы капают на кафель.
Я опускаю руку со стволом.
Осколки льда растают, скоро будут капать.
Бокал со скотчем разлетелся над столом.

И в эту милую, последнюю секунду
Я, кажется пойму, что все-таки любил.
Как повезло, что ствол был не заряжен.
Иначе точно бы тебя убил...