Заложница сериалов

Марк Эндлин
В глазах отражение с экрана поплыло,
Оно сериалами семье угрожает,
Пузырится, множится, мылится «мыло»
Для ставших никчёмными домохозяек.

Там плачут киношно на бездорожье,
Здесь честь сериально по ходу роняют.
С рюмашкой в руке, с сигареткой на ложе
Синдром развивается домохозяек.

О доме, о муже, о детях забыла,
Но палец кнопкопультирует, ищет
Моя половинка подсела на «мыло»
А в доме никак, не становится чище.

Посуда не мыта, не кормлены дети,
Уют позабыт, знать, корова бесхозна.
Промыты мозги и «коробка» в ответе –
Заболевание крайне серьёзное.

Вопрос задаю ей, губами шевелит,
А если спросить, кто с ней лёг, не узнает.
Она продолжает просмотры с постели
Она меня именем чужим называет.

Она в курсе дел Бовари, Не-Фир-титей,
Погони с ментами в окрестностях Перми,
За этим последует «Sex in the city»
И чувство, что я из глубокой деревни